Голографический прицел

Голографический прицел – электронно-оптический прибор, что представляет собой разновидность коллиматорного прицела. Отличительно особенностью этого прицела является то, что стекло его выходного окна располагает в себе голографический маркер, который виден при воздействии на него лазерного луча. Марка голографического прицела чаще всего представлена разнообразнейшими формами. А также может быть выполнена в виде трехмерного изображения. К примеру, линза самого простого коллиматорного прицела имеет в себе отражающее покрытие и поэтому не пропускает волны конкретного спектра, что позволяет ей  изменять оттенки видимых в прицел предметов. Голографический прицел не позволяет ничего подобного.

Голографический прицел в наше время это одно из максимально идеальных прицельных устройств, которое применяется для стрельбы преимущественно с движущимися целями. В голографическом прицеле, лазерное излучение формирует голограмму прицельной марки.  В следствии этого, абсолютно прозрачная прицельная марка мешает стрелку и не перекрывает собой цель, что позволяет быстро и легко отслеживать движущуюся цель. Прицельную марку видит только стрелок. Ее совершенно не видно со стороны. Даже в тех случаях, когда используются приборы ночного видения. А в яркий солнечный день, противобликовое покрытие, что нанесено на переднюю линзу,  предоставляет стрелку, который использует голографический прицел, дополнительную маскировку, что очень важно на охоте.

Зачастую, голографические прицелы намного превышают в цене свои аналоги коллиматорного типа, так как голограммное изображение получают в результате дорогого, высокотехнологичного и  невероятно сложного процесса производства. Если несоблюдать технические требования, то голограмма может немного искажать или разлагать в световой спектр сильно яркие объекты, что наблюдаются посредством нее. Также стоит помнить, что нельзя подвергать голограмму механическим воздействиям и сильного нагрева.

Ассортимент данных изделий очень широк и разнообразен, и цена голографического прицела доступна по ссылке http://tut.ru/CS-EOTech и зачастую завист от сложности изготовления самого прицела, его заявленных характеристик, так и от примененных в нем новейших технологий, а также от используемых материалов для производства конкретного типа изделия.
 


Новости