8 причин неудач вашего сайта

Прошу прощение за мрачноватый заголовок, но, к сожалению, деятельность некоторых наших сайтов удачной не назовешь. Неудачи иногда случаются, и не только в партнерском маркетинге, но и в других аспектах карьеры.

Так давайте постараемся обезопасить свои сайты от неудач, рассмотрев наиболее распространенные причины их провальности.

1. Неиспользование новейших методов SEO

Как бы банально это не звучало, ключевое слово здесь "новейших". Всем известно, что для успешности или даже для существования наших сайтов необходимы эффективные методы SEO. Но не все осознают, что в действительности SEO не стоит на месте. Поэтому, игнорирование новых разработок в сфере SEO смерти подобно.

Не забывайте то, что поисковые алгоритмы ранжирования регулярно обновляются. Сначала вышло обновление Panda, затем Penguin, а сейчас актуальная версия – Penguin 2.0. Если вы не в курсе нюансов, связанных с этими обновлениями, то вы можете столкнуться с неприятностями. Особенно с учетом того, что Google недолюбливает партнерские сайты.

2. Непонимание используемых технологий

Сейчас уже намного проще запустить новый сайт, чем это было всего лишь пару лет назад. С помощью таких решений, как WordPress любой желающий может открыть партнерский сайт в считанные минуты (я на полном серьёзе; напр., у ThemeFuse есть сервис, который берет на себя весь процесс установки без вашего участия).

Тем не менее, рано или поздно, вам необходимо будет перенести сайт на новый сервер, или использовать определенные темы целевых страниц, или установить пользовательские премиум-плагины, а также научиться их правильно настраивать (не говоря уже о всевозможных специальных решениях для онлайн-гемблинга). Освоение этого всего может быть сложной задачей, и некоторые просто останавливаются на полпути.

3. Отсутствие настоящей новостной рассылки

В наше время у всех в числе предлагаемых продуктов есть новостная рассылка по электронной почте. Но действительно ли это НОВОСТНАЯ рассылка?

Большинство новостных рассылок (это глобальный тренд в сфере e-mail маркетинга) в действительности носят рекламный характер. Если у вас такая стратегия, то не стоит удивляться, почему не удается удержать подписчиков более месяца или двух.

4. Деньги требуют времени

Многие начинающие партнеры представляют себе это направление бизнеса в качестве способа "быстро разбогатеть". Так что, если у них не получается заработать существенную сумму за несколько месяцев, то они бросают данную партнерскую программу.

Я не претендую на откровение, но только люди, готовые долго и упорно трудиться, достигнут желаемых результатов.

5. Одновременная реализация нескольких проектов

С технической точки зрения вполне возможно одновременно вести несколько партнерских проектов (напр., продвижение различных направлений с помощью всевозможных каналов, а также запуск ряда специальных продуктов или ресурсов).

Однако в действительности очень трудно объективно оценивать происходящее при таком раскладе. Возможно, это покажется нелогичным, но шансов на успех будет гораздо больше, если просто сосредоточиться на одном проекте. Кроме того, забудьте о многозадачности.

6. Слишком мало оригинального контента на сайте

У качественных сайтов оригинальный контент – это прописная истина. Однако, помимо качества, необходимо делать упор и на количество. В настоящее время Google с подозрением относится к сайтам, у которых, скажем, только 5-10 страниц уникального контента. Для хорошего ранжирования по популярным запросам нужно гораздо больше.

7. Отсутствие социально-медийной интеграции

Социальные факторы становятся всё более важными как для SEO, так и для обеспечения надлежащего взаимодействия с пользователем. Google обращает внимание на различные социальные индикаторы, чтобы определить, насколько аудиторию удовлетворяет ваш контент. А если интеграция отсутствует или очень слабая, то... вы догадываетесь, о чем это говорит.

8. Игнорирование метрик своего сайта

Google Analytics и Google Webmaster Tools должны быть главными инструментами управления сайтом, отслеживания активности пользователей и обработки текущих данных. Аналитика позволяет узнать, как аудитория потребляет ваш контент и что можно сделать, чтобы соответствовать её предпочтениям. Webmaster Tools дает возможность посмотреть глазами Google на свой сайт и узнать, как его оптимизировать. Использование этих двух инструментов обеспечит вам значительный прогресс.


Тачка строительная 422 PROFI 2 колеса Широкий ассортимент тачек позволяет выбрать тачку для перевозки любых грузов. Все строительные тачки имеют прочную конструкцию рамы, а кузов, разработанный с усиленными бортами, позволит перевозить груз до двухсот килограмм. Можно выбрать тачку, кузов которой имеет более узкую, чем обычно форму.
Новости