Вывод WebMoney в Украине

Как же теперь обналичить WebMoney в Украине? Об этом данная статья.

Итак, все перестали принимать WMU, на бирже обмена титульных знаков WebMoney курс гривны мгновенно упал до 9 WMU за WMZ. Это говорит о том, что WMU сейчас никому не нужны.

Но откуда у нас берутся WMU? У меня и у всех моих знакомых они появляются только потому что их покупают за WMZ для дальнейшего вывода через webmoney.ua, например на банковскую карту. Именно для таких эта статья.

Значит больше покупать WMU нельзя. Хотя, если вы уверены что власти разблокируют webmoney.ua и все восстановится, то можете попробовать на этом заработать, скупив гривны по упавшему курсу.

Но лично я играть в лотерею с нашим государством не хочу, а вместо этого расскажу как нам обойтись без этих самих WMU.

Как же лучше всего вывести WebMoney в Украине?

(подразумевается, что раньше вы покупали WMU для вывода их на банковскую карту)

Способ 1

Быстро, но большой процент. Хорошо для небольших сумм.

Воспользоваться сервисом, например wmchanger.com, который моментально превратит ваши WMZ в гривны на вашу банковскую карту по своему курсу.

Либо okwm.com.ua если вам нужен нал.

Способ 2

Медленно, но небольшой процент. Хорошо для больших сумм.

1. Для начала нужно обзавестись картой в той валюте, в которой к вам поступают титульные знаки WebMoney (например, доллар для WMZ).

Проще всего, если вы клиент ПриватБанка, вы можете просто создать в Приват24 виртуальную карту Visa Internet и через несколько минут все готово.

Создается карта в «Настройки->Карты->Заказ карт».

Обращаю ваше внимание на то, что в Приват24 создавать нужно именно «Интернет карту», не «Виртуальный счет», т.к. с ним у вас не получится.

2. После того как карта создана, нужно привязать ее к вашему WMID на cards.wmtransfer.com.

При этом вам придется оправить на карту тестовый платеж в 10 WMZ/WME и заплатить за это комиссию 8 WMZ/WME В дальнейшем такая комиссия будем взыматься за каждый вывод на карту. А точнее 0,6% (но не менее 8 WMZ/WME). Это наверняка меньше, чем вы теряли на обмене ваших WMZ/WME на WMU. Дальше доллары/евро в Приват24 меняются на гривны по отличному курсу на вашу основную гривневую карту.

Минус здесь в сроках, которые составляют 2-4 банковских дня. Причем сначала 2-4 дня и комиссия уйдет на прикрепление карты. Ну и если вы выводите небольшую сумму, которая не стоит комиссии в 8 WMZ/WME, то вам лучше воспользоваться первым способом.


Новости