Как зарабатывать 1 млн рублей в месяц в интернет-бизнесе?

Зарабатывать более 1 млн. рублей в месяц в интернет бизнесе, это не сложно. Но вам нужно запастись терпением, и много трудится. В этом бизнесе нет чудес, но то, что можно добиться обозначенных результатов, подтверждено собственным бизнес опытом.

Автор данной статьи руководитель интернет компании с более чем 10 летней историей , на счету его компании более 500 реализованных интернет проектов , более 70 проектов одновременно в поддержке и продвижении. Компания ГлобалСайтГрупп имеет 3 представительства в Москве, Ростове на Дону и Новосибирске.

Мы разработали программу - франшизу, в рамках которой передаем опыт и технологии организации успешной веб студии, которая может приносить более 1 млн. рублей в месяц при затратах 100-200 т.р.

Создание собственной веб студии идет по следующим этапам:

1.Набор команды. Определитесь кто закроет ключевые направления задействованные в любой интернет компании.

- Продажник. Поиск клиентов – не рассчитывайте на вновь созданный сайт веб студии, он станет приносить клиентов очень не скоро, вам придется заниматься активным поиском клиентов – телефонный прозвон, можно задействовать друзей и знакомых, но это неблагодарные клиенты, скидку просят и требуют «как для друга

- Веб Дизайнер. Должн владеть Photoshop как минимум , Flash желательно. Дизайнер должен иметь художественный вкус , желательно образование в области дизайна, графики, архитектуры.

- Менеджер по ведению проектов. Обычно на начальных этапах в этом качестве выступает руководитель .

- SEO продвиженец, ключевой момент опыт, у вашего спеца за плечами должны быть 5-10 проектов с хорошими результатами , 70-80% слов в топ10.

- Копирайтер. Написание текстов это не ключевой вопрос это может делать и руководитель и менеджер по ведению проекта и продвиженец.

- Веб Программист, совмещение с позицией верстальщика.

Какие то позиции на первых этапах можно совмещать, или в случае, например, с нашей франшизой поручать сторонним компаниям, но нужно быть уверенным что компания или фрилансер не переманят клиента. Сотрудничать надо на долгосрочной основе с договором и с надежными партнерами.

2.Выбор офиса, оборудования, программного обеспечения.

Офис должен быть, многие клиенты хотят приехать в офис, он является дополнительным основанием надежности для консервативных клиентов. Выбирайте офис недорогой на первых этапах или поищите к кому можно попроситься в коворкинг(совместная работа), часто начинающие предприниматели снимают 1 офис для нескольких компаний в складчину , это обоснованно на первом этапе. Из офиса должно быть легко добраться до основных деловых районов.

Оборудование самое навороченое брать не стоит, так как большинство задач , кроме дизайнерских решаются на обычных офисных машинах. Программное обеспечение – мы работаем на линукс, только дизайнеру требуется лицензионный windows и photoshop. На первых этапах можно использовать удаленные рабочие столы – например, устанавливаете фотошоп у себя дома, ставите удаленный рабочий стол и работаете на своем домашнем компьютере удаленно, позволяет сэкономить на лицензии.

3.Создание собственного продающего сайта.

Сформулируйте предложения четко и ясно и компактно, не более 1 листа А4 по каждому направлению, обязательно показывайте человеку цену. Тематика для продвижения одна из самых конкурентных, директ один из самых дорогих. Если бюджет небольшой лучше сконцентрироваться на телефонном прозвоне, так как раскрутить сайт в данной тематике не менее 6 месяцев потребует. Вообще тема сайта для веб студии будет раскрыта в дополнительной статье.

4.Активные продажи.

Для начинающих оптимальный вариант организация активных продаж посредством телефонного «холодного» прозвона, это не очень эффективный, довольно неприятный, но рабочий способ и главное дешевый. Именно поэтому он сильное распространение получил в разных сферах. Но в крупных городах он практически исчерпал себя, так как люди настолько измордованы продавцами, что уже никакие предложения не воспринимают. В небольших городах, это будет работать. Участие в выставках, рекламные статьи, баннеры – наружка, реклама в газетах – для молодой компании это неэффективные способы. Можно подумать над нестандартной рекламой, например граффити, нанесение объяв на асфальт в проходных местах.

5.Взаимодействие при создании сайта.

Разработка дизайна самый сложный и ответственный этап, терпеливо и профессионально реагируйте на пожелания заказчика, если он просит «не то» объясняйте, если настаивает делайте как простит, потом поясняйте что это плохой вариант. Иногда получается все гладко , но это редкие случаи. Обязательно утверждайте дизайн письменно, в виде распечатки подписанной клиентом с подписью, печатью и датой, это критичный момент. Верстку и наполнение делайте аккуратно, помните, что вам нужно сделать качественное портфолио, делайте проекты на 100% качественно.

6.Поддержка и продвижение сайта.

Помните, что вы выстраиваете долгосрочные отношения с клиентом, у нас больше половины заработка идет от поддержки и продвижения. Если вы работаете качественно, вы получаете лояльного клиента. Помните что всем угодить нельзя и несмотря на ваши старания всегда будут недовольные люди. Относитесь к этому легко.

7.Тарифы.

Не стесняйтесь устанавливать адекватную цену, поверьте для средней компании, что 5 т.р. платить что 10т.р. за поддержку, например, и продвижение не принципиально вообще, лишь бы был результат. Начинающие часто себе и например нам портят рынок, пытаясь демпинговать. Ну получите вы клиента за 5т, а себестоимость работ 4,5т. Поработаете 2-3 мес и скажите сам себе, на зачем я за эти 500 рублей мучаюсь так, пропади оно пропадом. А клиент делает вывод,- да этот интернет ничего не приносит. Поэтому ставьте адекватные тарифы.

Подведем итог.

Конечно в небольшой статье не возможно раскрыть все аспекты развертывания веб студии , обычно у нас занимает 2-3 месяца настроить все рабочие процессы. Недавно мы проводили работы по внедрению своих технологий в веб студии «Вельвет» из Новосибирска. Пока все разворачивали и помогали люди покрыли затраты на покупку нашей франшизы. Вот так бывает. Они уже на пути к своей задаче 1млн. рублей в месяц, а Вы?


Новости