Что такое клининг

Современный клининг – это комплекс услуг по уборке производственных, складских и торговых помещений, офисов и квартир. Состояние офиса организации, руководство которой заботится о своей репутации и состоянии здоровья сотрудников, просто обязано быть идеальным, ведь чистота рабочего места – это особый статус.

Почему стоит отдать предпочтение профессиональной уборке офиса?

Комплексная уборка офиса – это не только смахивание пыли и протирание полов влажной тряпкой. В регулярной обработке нуждаются двери, окна, офисная мебель и техника, полы, стены и потолки. В зависимости от материала и типа покрытия необходимо подбирать моющее средство, которое не только справится с загрязнением, но и будет безопасно для сотрудников офиса. Можно воспользоваться услугами клининговой компании при необходимости генеральной уборки или при переезде в новое помещение, также есть возможность заключить договор на постоянное регулярное обслуживание. Такой вариант удобен по ряду причин. Во-первых, это позволяет освободить сотрудников от непрофильной работы, ведь пополнение запасов моющих средств, контроль их расхода, вынос мусора и поддержание офиса в чистоте нередко ложится на плечи работников организации. Во-вторых, договор на постоянное обслуживание часто предполагает различные скидки и бонусы для клиентов.

Что включает в себя комплекс клининговых услуг?

  • Чистота пола: влажная уборка твёрдых полов и лестниц, чистка ковров с помощью профессиональной техники, например для этой работы нужна как минимум специальная тележка для уборки, обработка плинтусов.
  • Чистота мебели: обработка открытых поверхностей от пыли и загрязнений; уход за поверхностями из дерева, камня, пластика, металла при помощи специальных моющих средств; удаление пыли и загрязнений с кожаной и текстильной обивки мебели
  • Чистота стен, дверей, перегородок, потолков: удаление пятен и загрязнений, обработка стеклянных, металлических, деревянных элементов дверей, удаление пыли и паутины с карнизов и светильников.
  • Чистота офисной техники: обработка от пыли и загрязнений, применение средств с антистатическим эффектом.
  • Чистота окон: мытьё внутренней поверхности окон, обработка подоконников, рам, радиаторов.
  • Вынос мусора из урн и машин для уничтожения бумаг, очистка пепельниц, замена пакетов для мусора.

Особое внимание уделяется уборке санузла. Клининг туалетных комнат включает в себя не только мытьё полов, мебели, сантехники и зеркал, но и тщательную дезинфекцию гипоаллергенными средствами. Также при необходимости заполняются диспенсеры для жидкого мыла, держатели бумажных полотенец и туалетной бумаги.


Новости