Правильные и неправильные подходы к созданию личных информационных ресурсов

Идея заработка на своём блоге, бывшая некогда весьма популярной, уходит в прошлое. Основной причиной неудач, постигших желающих осуществить такую мечту, была наивная убеждённость в том, что блог это место, где можно рассказывать о том, как владелец блога зарабатывает с его помощью. Всё это перестало вызывать хоть какой-то интерес, ссылки с domains directory, которыми такие блоги и набирали себе «пузомерки» перестали играть роль, параметры упали и проекты умерли.

Не менее трагичной оказалась и судьба тысяч сайтов о похудании, лечении болезней и посвящённых строительству и ремонту. Однако кто-то всё же умудрился выжить в период изменения политики поисковых систем и продолжает чувствовать себя вполне уверенно.

В чём причина такого состояния дел? Если поговорить с владельцами сайтов, которые не утратили своей популярности, то станет ясно, что они любили проекты и с головой погружены в тематику ресурсов. В чём-то даже маньяки выбранной темы. Они даже не выбирали тему для сайта, а всегда были в ней.

Кроме того — они обладают некоторыми талантами и в области создания различных материалов — умеют писать тексты или снимать видео. Непопулярных тем не существует. Можно извлечь доход даже из сайта о причинах гибели туристов на перевале Дятлова или из сайта о истории Великой Отечественной войны. Нужно лишь правильно расширять тему. Сайт о перевале можно развивать в направлении туризма вообще, что позволит превратить его ещё и в площадку для рекламы спортивных товаров. История войны очень хорошо связывается с коллекционированием. Правда, необходимо учесть, что для этого сам владелец сайта должен быть туристом или коллекционером.

Не следует пытаться одевать ненужные маски. Люди сразу поймут, что вам это не интересно или то, что вы даёте советы не являясь специалистом. Тоже самое относится и к рерайту, который часто искажает первоначальный смысл. Правильный сайт — это честный сайт, который наполнен публикациями, написанными живым языком.

Людей без увлечений не бывает. Думающие, что у них нет никакого хобби просто не думали о том, что оно есть. Даже человек, который пьёт слишком много спиртного найдёт тему. А почему нельзя сделать сайт о культуре употребления спиртных напитков? Если делать это корректно и не призывая пить, а рассказывая о том, как это делать правильно, то сайт будет вполне допустимым.

Конечно, этот пример следует рассматривать более фигурально. Тем для блога всегда больше, чем можно подумать. Темой может стать даже сам блоггер, конечно если в его жизни происходит что-то такое, что может вызвать интерес у представителей целевой аудитории.

 


Новости