На что способен дешевый хостинг?

Спрос на дешёвые услуги присутствует в любой сфере, в том числе и среди хостинг-предложений. Интерес к ним неуклонно растет, хотя многие клиенты уже не раз убеждались, что там, где нет финансовой заинтересованности, сильно страдает качество.

Найти хороший и одновременно дешёвый хостинг сложно, но чудеса иногда случаются, и провайдеры соглашаются на определённые уступки. Последнее время наметились снижения тарифов за услуги хостинга, поскольку конкурентная борьба в этой отрасли неуклонно растёт, а постоянные технические инновации сокращают расходы по обслуживанию провайдерской техники.

Сравнивая дешёвые хостинги с совсем бесплатными, выясняются явные преимущества:
- наличие доменного имени второго уровня, а, следовательно, и возможности продвижения сайта в топ выдачи;
- неприкасаемость выделенных по договору ресурсов;
- отсутствие посторонних рекламных вставок;
- гарантированная работа технического персонала и возможность обратиться за помощью, в случае: неисправности сайта, подозрения на несанкционированный доступ или некорректной работы программ.

Недорогой хостинг востребован там, где сайтостроитель только пробует свои силы или запускается уникальный проект с неизвестной пока отдачей. Часто в ходе успешной работы владелец сайта решает увеличить информационные объёмы и добавить платных услуг от хостинга, Так дальновидные провайдеры увеличивают свою клиентскую базу и рентабельность.

Иногда поиску более дешёвого хостинга мешает языковой барьер, поскольку заманчивые предложения поступают из-за границы. Решить проблему понимания и адаптации помогают реселлеры. Это компании, занимающиеся перепродажей хостинг-услуг, которые за небольшую оплату выступают в качестве связующего звена. Раньше они серьёзно поднимали стоимость хостинга, но последнее время в этой среде сильная конкурентная борьба снизила ставки, да и иностранные хостинги, не желая упускать выгоду стали нанимать личных представителей.

Однако шанс сэкономить может обернуться неприятностями, связанными с качеством: перебои с доступом, угрозы безопасности, недостаточность ресурсов и различные мелкие неполадки. Стоит ли идти на риск ради небольшой денежной выгоды, каждый решает сам.
 


Новости