Как правильно работать с клиентами над созданием сайтов

Какой первый вопрос, который чаще всего задают клиенты, которые хотят заказать создание сайта? Правильно, это вопрос: «Сколько у вас стоит сайт?». И, к сожалению, далеко не все понимают, что сразу ответить на этот вопрос невозможно.

У меня возникает ассоциация с человеком, который приходит в автосалон, и произносит: «сколько у вас стоит автомобиль?», и его сразу же спросят: «а какой автомобиль вы хотите», на что он отвечает: «красный!».

Эта ситуация может показаться смешной, но ведь на самом деле невозможно сказать, сколько будет стоить красный автомобиль, т. к. необходимо определиться хотя бы с моделью автомобиля. Ведь все прекрасно понимают, что красная «Таврия» и красный «Феррари» абсолютно разные автомобили, но и тот, и другой покупается.

Точно также дела обстоят в создании сайтов. Невозможно сказать, сколько стоит сайт, пока не будет ясно, какой именно сайт необходим клиенту. Для того, что бы определиться с ценой, необходимо выяснить трудозатраты на создание сайта, а для этого необходимо определить четыре вещи:

  • Цель создания сайта.
  • Структуру сайта.
  • Сложность и уникальность дизайна.
  • Механизмы, необходимые для функционирования сайта.

На первый взгляд, всё очень просто, но на самом деле трудности только начинаются…

Всё дело в том, что в большинстве случаев, клиент даже не представляет, что ему действительно нужно. Или ещё хуже, клиент хочет сайт с динамическими меню, флеш-заставками, с графическими кнопочками, и чтобы всё вертелось, пищало, меняло цвет, и при этом чтобы непременно была высокая посещаемость сайта, и чтобы в поисковых системах сайт был на первом месте, но на самом деле клиент не понимает, что это противоречивые требования.

Нет, я не хочу сказать, что что-то невозможно сделать, напротив, сделать можно всё что угодно, но во-первых будет низкая эффективность такого сайта, а во вторых и стоимость будет отнюдь не «среднерыночная».

Просто изначально необходимо определиться, для чего клиенту нужен сайт. Для увеличения продаж продукции или услуг? Для увеличения аудитории, которая посещает сайт? Для престижа («у других есть сайт, почему у меня нет»)? Или, может быть, сайт делается просто так, для себя, и должен быть просто неповторимым, и неважно, будут его посещать или не будут…

Всё это веские аргументы в пользу создания сайта. Но для одной цели есть одно решение, для другой цели решение будет совершенно другое.

Итак, клиент определился с целью создания, теперь наступает время обговорить с клиентом структуру сайта. Почему именно структуру, а не дизайн, спросите вы? Отвечаю: структура сайта может сильно влиять на дизайн, так как от того, какой длины будут пункты меню, сколько будет разделов на сайте, какова вложенность подразделов, как подразделы будут раскрываться, и от прочих мелочей будет зависеть то, каких размеров будут те или иные элементы дизайна. Возможно стоит сделать сайт резиновым? Да, если на сайте будет достаточно информации достаточного объема. Поверьте, статья на сайте, в которой каждый абзац будет выглядеть одной строчкой на экране, смотрится довольно комично. В этом случае рекомендуется не делать резиновый дизайн, как бы привлекательно не выглядело это решение.

Обговаривая структуру необходимо определить:

  1. Количество разделов.
  2. Наименование разделов, подразделов.
  3. Расположение меню.
  4. Ориентацию меню.
  5. Способ раскрытия подразделов в разделах.

После того, когда определена структура сайта, можно переходить к дизайну

Здесь можно выделить два направления:

1. Уникальный дизайн, срок изготовления 1-2 недели.

2. Стандартное решение, срок изготовления 2-3 дня.

В любом случае, необходимо очень подробно поговорить с клиентом, узнать его предпочтения в цветовой гамме, возможно у него есть на примете сайты, дизайн которых близок к желаемому, взять с него логотип (если есть), фотографии продукции (должны быть), и вообще задача менеджера по клиентам – максимально уточнить требования, предпочтения клиента для того, что бы дизайнеру было легче создать именно то, что хочет клиент. При этом, нужно следить за тем, чтобы заказываемый дизайн был “приятным” для глаз, чтобы дизайн можно было легко порезать, чтобы дизайн максимально удовлетворял требованиям именно веб-дизайна.

Итак, мы определились с дизайном, у нас есть структура сайта, что теперь? Правильно, теперь необходимо определить программные механизмы, необходимые для функционирования сайта. С одной стороны, функционирование механизмов должно быть надёжным и быстрым, с другой стороны обновление информации на сайте – доступным обычному пользователю без специальных знаний. К сожалению, в этих требованиях заложено основоное противоречие – быстрота и надёжность против понятности и лёгкости обновления. Многие знают, что если писать страницы сайта, используя язык HTML, то получится страница, которая будет быстро загружаться, и создатель страницы будет знать её в совершенстве. Но для этого необходимы специальные знания. С другой стороны, например во FrontPage, очень просто создать страницу сайта, но качество этой страницы повергает в шок не только профессионалов вебпрограммирования. Решается это противоречие, как обычно, таким образом: от каждого способа берётся наилучшее, и в результате получается система, которая с одной стороны создаёт эффективный и короткий код, с другой стороны позволяет пользователям обновлять информацию на странице, действительно не имея специальных знаний. Но для достижения такого эффекта необходимо настроить механизмы конкретно под каждого заказчика. В этом случае, как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

Также необходимо понять, нужно ли заказчику разрабатывать специально для него новые программные механизмы. Ведь не секрет, что большинство сайтов имеют похожую структуру с похожими программными механизмами, а именно на сайте присутствуют:

  • - “Новости”, “Статьи”, “Публикации”, и т. п.
  •  
  • - “Фотогалерея”
  •  
  • - “Обратная связь”, “feedback”
  •  
  • - “Форум”
  •  
  • - “Часто задаваемые вопросы” или “FAQ”
  •  
  • - “Каталог продукции”, “Интернет-магазин”
  •  
  • - Поиск по каталогу
  •  
  • - Поиск по сайту
  •  
  • - и т. п.

Все эти механизмы, или некоторые из них, в той или иной комбинации встречаются на подавляющем большинстве сайтов. Они отработаны, проверены, исправлены и дополнены новыми возможностями. Это есть, потому что это необходимо всем, или почти всем. Соответственно наличие этих механизмов, будет стоить “одну цифру”. Также на стоимость будет влиять настройка этих механизмов под конкретного клиента. Но в случае, если необходимый механизм является уникальным, такой как например, приём платежей через какую-либо систему платежей, или сложная система авторизации пользователей для возможности отображения различной информации каждому из пользователей (или групп пользователей, неважно) то это уже будет “совсем другая цифра”. И это необходимо обьяснить клиенту. Он должен прекрастно понимать, что это сложная и ответственная работа, которая должна и оплачиваться соответственно. Если вернутся к нашей аналогии, все понимают, что стандартная комплектация при покупке автомобиля предусматривкает четыре колеса, четыре двери, и тому подобное. Но если вы захотите добавить к автомобилю дополнительные усовершенствования, соответственно и цена такого автомобиля увеличится. А если вы заходите сделать что-либо, совсем особенное, то… Я думаю, вы меня понимаете.

Итак, выполнена часть работы. Немалая часть, не спорю, но не вся работа. Теперь, необходимо обьяснить клиенту, что в такой-то и подраздел необходимо предоставить такую-то информацию. Причём не только обьяснить, а записать, и утвердить подписью и печатью. Это делается не потому что все очень сердитые, злые и недоверчивые. Это делается для того, чтобы завтра не пришлось вспоминать, о чём договаривались вчера, и для того, что бы всегда под рукой был список, по которому можно было получить информацию с клиента, а клиент имел бы список того, какую информацию он должен предоставить для наполнения веб-сайта информацией. При этом желательно, чтобы клиент предоставлял информацию в электронном виде, причём текст отдельно, графику (картинки, логотипы) отдельно.

Но, наконец-то на все вопросы даны ответы, всё понятно и менеджеру и клиенту, всё тонкости и ньюансы определены, обговорены и записаны. Теперь можно определить стоимость сайта, и подписывать договор в случае успешного завершения переговоров. Казалось бы вот оно – долгожданное счастье, но опять же, не всё так просто. Как? Спросите вы, опять проблемы? Да, отвечу я и немалые. Обьясню, в чем состоит проблема. Зачастую, клиент считает, что работающие в веб-дизайн студии ребята знают всё на свете, и являются эрудитами от рождения. Клиент заблуждается. В веб-дизайн студии работают обыкновенные люди, которые могут и не знать, что АИР-98МИА – дыхательный аппарат для аварийно- спасательных и поисковых служб гражданской авиации. К чему я это говорю? А к тому, что клиент будет вам высылать информацию сплошным потоком, не указывая того, в какой раздел или подраздел необходимо разместить присланный материал. Для устанения этой проблемы необходимо просто обратить на это внимание, неважно как, объясняя по телефону, или по e-mail, но лучше иметь запись в договоре, например пункт «О правилах подачи материала».

Это правило также касается всех мелочей, например, когда высылают текст для статьи, необходимо определиться с названием статьи, анонсом к статье, повторять ли анонс в теле статьи и тому подобное. Всё это можно решить самому, на свой страх и риск, но зачем? Гораздо лучше будет, если клиент вышлет информацию именно в том виде, в котором он хочет её видеть на сайте. Это позволит избежать множества недоразумений.

И вот теперь, наконец, можно сказать, что имеется всё для создания сайта, и можно с уверенностью сказать, что сайт будет удовлетворять требованиям заказчика. При этом время создания такого сайта будет минимальным, обычно одна-две недели при условии своевременного предоставления информации для наполнения сайта заказчиком.


Новости